Gélatine 140 bloom (1kg)

Gélatine 140 bloom (1kg)

19,52 €
TTC

Gélatine en poudre, utilisée aussi en confiserie, pâtisserie et produits laitiers.
Elle peut être délayée dans de l'eau.
Elle est idéale pour la confection d'aspics.
Vous pouvez la parfumer avec des épices ou même des parfums de fleur d'oranger ou de madère pour des plats salés.
Sachet de 1 kilo de gélatine.

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La gélatine est une substance solide translucide.
Elle est transparente, légèrement jaune presque sans goûts et sans odeur.
C'est un mélange de protéines. La gélatine est issue de peaux de porc traitées par voie acide. 
Sa capacité cohésive est mesurée par le degré BLOOM. 
Ici, le degré est de 140 bloom.
Les diverses utilisations de la gélatine en poudre
La gélatine en poudre fait partie des ingrédients incontournables en cuisine et en charcuterie, mais aussi en confiserie.
Elle permet de réaliser des aspics (entrées froides en gelée) comme des cheesecakes ou de la panacotta.
Utilisée comme épaississant, la gélatine en sachet est facile d’emploi et permet de préparer des entremets ainsi que des desserts et des pâtés de viande.
Pour plus de simplicité d’usage, optez pour la gélatine en sachet de 1 kg, un conditionnement à la fois économique et pratique pour le secteur de la restauration et de l’alimentation.
Transparente et quasiment sans odeur ni goût, notre gélatine en poudre est idéale pour un usage professionnel, artisanal ou industriel.
Bloom de gélatine : qu’est-ce que c’est ?
En ce qui concerne la gélatine, le bloom n’est autre que l’unité de mesure de sa qualité gélifiante.
Ainsi, plus le chiffre indiqué est important, et plus la gélatine est efficace.
Avec un degré de 150 sur une échelle de 50 à 300 sur les différentes gélatines, le bloom ici proposé est considéré comme puissant.
Vous pourrez ainsi utiliser cette gélatine en sachet sans mauvaise surprise, quelle que soit la fonction attendue (agent texturant, gélifiant, épaississant…).
Cette référence est élaborée à partir de protéines issues de peaux de porc traitées par voie acide.

 

: 3G01
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