Aides Culinaires

Aides Culinaires

Filtres actifs

Sel nitrité (10kg)
14,59 €

Remise 10 % dès 5 produits commandés.

Conditionnement : 10 kilos (poids net).
Permet de saler et de colorer les produits cuits de salaisons et de charcuterie.
Le sel nitrite est un AGENTS DE SALAISON.
Il s’agit d'un additif (E 250)] fondamental, à la base du processus de SALAISON.
Pour info, pour la saumure en injection, le dosage est de 25 g au litre en règle (varie en fonction du %).
Rôle important : formation de la couleur, apparition du goût spécifique de salaison ; blocage et diminution des bactéries.

Salpêtre (1kg)
7,93 €

Remise 10 % dès 5 produits commandés.

Salpêtre ou nitrate de potasse utilisé pour la conservation de viandes.
Maintien de la couleur des produits de salaison cuites.
Ne pas utiliser sur des produits crus car le rendu serait gris !
À utiliser pour la fabrication des pâtés, saucisson, jambon.

Liant force III (1kg)
21,40 €

Remise 10 % dès 5 produits commandés.

Liant force III
C'est un liant composé de 3 liants pour la fabrication de charcuterie, saucisson, pâté.
Avantage : Moelleux du produit car le liant force III contient des lacto protéines.
Poids net 1kg.

Jus de truffes (200gr)
33,58 €

Remise 10 % dès 5 produits commandés.

Jus de truffe idéal pour relever vos fonds de sauce.

Fleurage (1kg)
12,66 €

Remise 10 % dès 5 produits commandés.

Poudre blanche pour saucisson sec.
Vendue en sachet de 1 kg.

Complet saumure (1kg)
9,67 €

Remise 10 % dès 5 produits commandés.

Complet saumure.
Poids net 1kg.

Jus de veau lié (900gr)
18,44 €

Remise 10 % dès 5 produits commandés.

Préparation déshydratée pour jus de veau lié.

Fond brun lié (900gr)
17,52 €

Remise 10 % dès 5 produits commandés.

Fond brun lié demi-glace, idéal en base culinaire pour relever vos jus et sauces.
Pour obtenir une sauce brillante, ce fond brun est idéal.

Fumet de poisson (1,05kg)
19,29 €

Remise 10 % dès 5 produits commandés.

Préparation déshydratée pour fumet de poisson.
Pensez à vos menus de fêtes : préparez vos coquilles Saint Jacques, vos langoustines, vos poissons, et crustacés sous toutes ses formes... 
Produit sans Glutamate et sans matières grasses végétales hydrogénées ajoutées.
Dosage pour une base de sauce : 30g/L d'eau.
Soit une boîte pour 35 litres d'eau.
Dosage en complément de cuisson : 25g/L d'eau.
Soit une boîte pour 42 litre d'eau.